Рождение ребенка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рождение ребенка.

 Сам процесс родов является огромным стрессом для ребенка. Так как это промежуточный этап между внутриутробным нахождением малыша и нахождением снаружи.  Сразу после рождения новоиспеченный человечек является очень беззащитным, ведь не по своей воле он попал в огромный незнакомый ему мир. Давайте рассмотрим процесс родов со стороны ребенка. 

 

 На начальном этапе малыш находиться в спокойном состоянии, а чего там волноваться, в период нахождения ребенка в утробе он принимает это место расположения как уютный домик. И действительно уютный. Места вдоволь. Захотел повернулся, захотел ручкой пошевелил. Но по мере роста в уютном домике становиться теснее и теснее с каждым месяцем. И вот с этого момента начинаются волнения малыша. Все движения ребенка скованные. Ладно, можно с этим мириться. Но тут начинаются схватки и некогда уютный домик начинает в буквальном смысле слова выталкивать ребенка наружу в неизвестность. И вот он момент родов. Нечем дышать. Яркий свет в глаза. Оглушительный шум. Холод. И непонятные существа окружающие со всех сторон. Неизвестные голоса. Мало этого так еще и перерезается последняя ниточка  (пуповина) соединяющая ребенка с его некогда спокойным мирком в котором было тепло и спокойно... 

 Ну вот и представьте, что ощущает в первые минуты жизни малыш.  

 И как раз в этот момент ему нужна особая поддержка. И этой поддержкой служит прижатие ребенка к груди, где ребенок снова услышит такой знакомый стук сердцебиения матери, который он слышал на всем протяжении пребывания в утробе. И в этом может помочь только мама. Вот по этому в первые три дня после родов малыш значительно теряет в весе. Теперь Вы наверно представили, что чувствует малыш. 

 Не успела молодая мама придти в себя после родов, как понеслись нескончаемым потоком звонки и смс-ки с поздравлениями. Родственники выкрикивают различные варианты имен под окнами роддома. Отец ребенка, минуя все мыслимые и немыслимые преграды, для проникновения в палату с новоиспеченным сыном или дочкой. Как будто бы ждавшие целую вечность дедушки и бабушки, мечтающие поочередно подержать  и покачать на руках ребятенка. Эй... Вы у малыша спросили, ему это надо? Дайте возможность очухаться от родового стресса. Пожалейте психику ребенка. Это ведь неспроста в роддомах не выписывают на следующий день после родов, и малыша с матерью оставляют наедине друг с другом, дабы дать возможность ребенку адаптироваться ко всему происходящему. 

 И так продолжим рассуждения на тему первые дни малыша. Вот вроде мы уже и родились, уже дома, и минимально адаптировались к окружающим нас вещам, а все равно кричим и кричим... В чем же дело?  А дело в том, что мы так общаемся. И реакция на все происходящее, будь то яркий свет или громкий звук выражается по средствам крика, т.к. других методов общения мы пока еще не знаем. Соответственно и требование кормления выражается криком, и просьба перепеленать, и фраза 

 

 Ребенок не всегда воспринимает грудь как некую возможность подкормиться, для него это еще и гарантия спокойствия и безопасности. Ведь все эмоции матери по средствам кормления передаются и малышу. По этому дорожащая спокойствием ребенка мать должна создать вокруг ребенка такую обстановку, чтобы малыш чувствовал что о нем заботятся. И не надо бояться приучить ребенка к рукам, ведь какое это в первую очередь удовлетворение и счастье видеть когда заснувший на Ваших руках малыш во сне мило улыбается. Это неповторимые моменты. А что касается ручных детей, так это проблема самих матерей, которые не смогли с первых дней обеспечить ребенку уверенность в защите и окружении его лаской. Ведь малыш, которого называют ручным, получает эту уверенность в защите только на руках у мамы.  И это первоначальная задача каждой молодой мамы.  Конечно этого добиться нелегко без посторонней помощи. И эту помощь должны осуществлять родные и близкие. Ведь приготовить и постирать может любой член семьи, а вот наладить гармонию с малышом, чтобы он чувствовал себя комфортно не только возле груди, но даже на расстоянии с мамой, по силам только маме. 

 

вернуться в прокат детских товаров

Твитнуть Яндекс.Метрика