Что умеет ребенок в 1 месяц

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что умеет ребенок в 1 месяц.

 


    
Закончился самый нелегкий месяц после родов. Младенец немного освоился и ведет себя не так вяло как раньше. Хотя во сне ребенок проводит еще очень большой промежуток времени, но когда он бодрствует, его действия начинают приобретать осмысленность. Малыш пытается сосредоточить внимание на лице склонившегося над ним взрослого человека.

Пробует следить за не быстро перемещающимся игрушками прикроватной мобиле. Начинает различать цвета предметов, хотя правильнее сказать не сами цвета, а различие между более яркими и более спокойными тонами. Малыш видит еще не очень хорошо. Ведь в этом возрасте у детей близорукость, по этому только предметы находящиеся на расстоянии полуметра он принимает во внимание.

     Если малыш беспокойно спит, просыпается и его надо укачивать, в этом случае хорошим помощником для мамы станет колыбелька для новорожденного. Благодаря своей конструкции колыбелька сразу реагирует на малейшие движения ребенка и начинает покачиваться, это уменьшает возможность пробуждения малыша.

     В этом месяце можно увидеть первую улыбку. Целенаправленно ребенок начинает улыбаться только ближе к двум месяцам. Появляются эмоции. Ребенок начинает радоваться при купании или кормлении. Реагирует на боль, холод или другое не комфортное состояние громким плачем. Пытается издавать звуки когда с ним начинают разговаривать.

 

     Узнает по голосу маму. Быстрее успокаивается когда мама прижимает его к груди.
Маме надо более активно принимать попытки наладить правильный режим дня своего ребятенка. Надо сон, бодрствование и питание настроить каждое в свое время. Как настроить правильный режим можно прочитать в этой статье. Уход за новорожденным.


      В начале первого месяца начинают формироваться черты лица. Сейчас можно определить на кого больше похож младенец, на папу или на маму. Правда это сходство еще не раз поменяется со временем.
Мышцы ребенка постепенно начинают расслабляться. Иногда малыш разжимает кулачки. Активно двигает ногами и руками. Получает большое удовольствие, когда ребенку на некоторое время позволяют немножко побеситься размахивая конечностями. Только в этом случае надо контролировать, чтобы малыш себя не травмировал. Периодически надо укладывать ребенка на животик. В этом положении он пытается поднять головку, хотя эти попытки еще не обвенчаются успехом, но как гимнастика будут довольно-таки полезны.


     Уже к этому времени должна зарасти ранка на пупке, конечно если не было до этого осложнений. На том месте должен образоваться обычный красивый пупок.
     Процедуру купания следует проводить не реже двух раз в неделю. Это отличный способ снятия гипертонуса в мышцах малыша и стимулирования тонуса в организме. Помимо купания необходимо ежедневное умывание, чистка носика, раковин ушей и стрижка ногтей.


     Ежедневные прогулки на свежем воздухе повышают иммунитет и закалку новорожденного. Так же надо часто проветривать помещение в котором находиться ребенок. При проветривании, во избежание нахождения малыша на сквозняке, следует переносить его в другую комнату.


     Лучшей и самой полезной пищей месячного малыша является материнское молоко. Помимо хорошего усваивания и большого количества полезных элементов и витаминов в мамином молоке содержаться антитела, которые защищают ребенка от многочисленных болезней. Даже если Вам кажется, что не хватает молока, не торопитесь переводить малыша на смеси. Пообщайтесь с Вашим педиатром. Вполне возможно, что эту проблему легко решат какие-нибудь безвредные препараты предложенные врачом или чай для кормящих. Зачастую к увеличению лактации приводит банальное изменение собственного питания.

Твитнуть Яндекс.Метрика